Amtliche/r Fachassistent/in in der Veterinärverwaltung (Weiterbildung)
Zielgruppe
Sie sind Beschäftigte/r in der Lebensmittelüberwachung in einem Unternehmen und und streben einen staatlich anerkannten Abschluss an.
Sie sind Quereinsteiger und wollen gern zum Verbraucherschutz im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung beitragen.
Sie haben mindestens einen Hauptschulabschluss und können ein amtliches Führungszeugnis sowie ein ärztliches Attest zur gesundheitlichen Eignung vorweisen.Kosten
3980,00€ (zzgl. Prüfungsgebühren der prüfenden Stelle; zzgl. Literatur)
Dauer und Beginn
10.03.2025 — 29.08.2025
(Mo — Fr; 08:00 — 14:45 Uhr; mit Praxisblöcken in den Veterinäramtern)
Inhalte (nach VO EU 2019/624)
Tierschutz bei Transport und Schlachtung
Anatomie und Physiologie
Pathologie und Seuchenlehre
Schlachttier‑, Fleisch- und Trichinenuntersuchung
Hygiene
Rechtkunde
Allgemeine Infektionslehre & Parasitologie
Überwachung von Betrieben
Marktrecht und Organisation